Новости компании RSS 2.0

Помощь в выборе спецодежды

Сделать правильный выбор в подборе спецодежды и средств индивидуальной защиты.

 Выбирая спецодежду в Компании ТехСоюз главное, на что необходимо обратить внимание покупателю - это в какой сфере деятельности она будет использоваться. Для чего каждая компания торгующая рабочей одеждой старается расширить свой ассортимент? Ответ довольно простой - для того, чтобы удовлетворить требования организаций с учетом специфики их трудовой деятельности.

Приведем несколько примеров:

  • Если взять брезентовые костюмы для выполнения сварочных работ, то для их производства используется грубая льняная ткань по-другому парусина, которая имеет дополнительную огнеупорную пропитку.
  • Существуют еще варианты комбинированного использования различных материалов, к ним можно отнести кожевенный спилок, который хорошо защищает от брызг раскаленного металла. Для этих целей еще используется ткань молескин с огнеупорной пропиткой.
  • Для работы в цехах без учета специфики, удобнее использовать более простые рабочие костюмы, предназначенные для защиты от общепроизводственных загрязнений. Здесь при выборе костюма нужно учесть какое сочетание куртка - брюки или куртка-комбинезон, обязательное наличие дополнительных карманов и приспособлений будет более подходящим вариантом для сотрудников компании.
  • Довольно часто для верхней одежды, такой как рабочие костюмы, жилеты, куртки используются светоотражающие полосы. Это не просто украшение. Содержание этих полос на одежде вызвано необходимостью дополнительного увеличения видимости рабочего находящегося на каком-либо объекте повышенной опасности. Поэтому, выбирая тот или иной костюм, необходимо также учитывать характер выполняемой работы. Существует масса примеров широкого использования светоотражающих полос (сокращенно СОП), например в сфере дорожного строительства, где источником повышенной опасности является транспорт. На данном виде работ широко применяются оранжевые и лимонные жилеты, да и сами водители не отказываются от их применения воизбежание случайного наезда во время ремонта на дороге.
  • Интересной информацией будет, если сказать немного о продукции EVA (эва). Эта продукция набирает все большие обороты на рынке спецодежды, так как является очень легкой и прочной. Ее состав (не будем вдаваться в подробности) это вспененный пластик, и после термического воздействия, может отливаться в любые формы. На сегодняшний день из "эвы" производится огромное количество разнообразных товаров, что касается спецодежды, то это в основном-сапоги, галоши, шлепанцы, наколенники. Сфера реализации рабочей одежды имеет свои особенности, поэтому мы стараемся донести до покупателя интересную информацию о той продукции которой мы занимаемся.
  • Правильное применение респираторов и дыхательных масок во время работы, является обязательным условием для сохранения здоровья. Необходимо, чтобы респиратор плотно прилегал к лицу, не давая возможности попадания внутрь вредных испарений и частиц пыли. Респираторные маски, противогазы производятся по размерам, в основном № 1,2,3, чем больше номер, тем больше размер маски. С помощью резинок и ремешков регулируется плотность прилегания к лицу. В полумасках и респираторах применяются различные фильтрующие компоненты, мембранные материалы из натуральных или синтетических тканей со специальными пропитками или с добавлением сорбирующих элементов в качестве которых часто используется активированный уголь. При применении дыхательных масок со сменными фильтрами следить за состоянием элементов и своевременно произвдить их замену. На респираторных масках не допускаются трещины и разрывы и в случае обнаружения, подлежат обязательной замене. Противопылевые маски от дыма и органический испарений не защищают!
  • Выбирая строительные каски для рабочих в нашей компании, нужно определиться в какой климатической зоне они будут использоваться. Рабочие каски защищают не только от "кирпича", каски имеют свойство защиты от поражения электрическим током и выдерживают разные температуры. Помимо самой формы, существуют различные виды крепления на голове в том числе храповый механизм, который позволяет регулировать наголовник по размеру с помощью механизма "трещетки".
  • Останавливясь на выборе зимнего рабочего костюма следует учитывать в какой климатической зоне онбудет использоваться. Ткань верха применяемая при производстве зимних рабочих костюмов в основном может состоять из непромокемой синтетики 100% полиэстера и из смесовой ткани, где сочетается в различных пропорциях полиэстер и хлопок. Полиэстер хорошо отталкивает влагу и его лучше применять где зимы более мягкие, мокрый снег, переходящий в дождь. Костюмы из смесовой ткани лучше применять для более холодных условий, в них ткань менее устойчива к влаге, но при применении в качестве утеплителя синтепона или холлофайбера, выполнение различного вида работ в таких костюмах является более комфортным при достаточно низких температурах.